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【秋鮭としめじの香りスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 生鮭(切り身)…3切れ
  • にんじん…1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • しめじ…40g
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 酒…大さじ1
  • 油…小さじ1
  • 水…400cc
  • 黒こしょう…適量
1.
にんじんと玉ねぎを1cm角に切り、しめじを小房にほぐす。
2.
フライパンに鮭を入れ、酒を振りかけて蓋をし、火が通るまで中火で蒸し焼きにする。
3.
鍋に油を熱し、にんじん、玉ねぎ、しめじを加えて軽く炒める。
4.
3に水、きのこの旨みだしのパックを入れて、沸騰後中火で5分煮たあと、さらに具材が柔らかくなるまで煮る。
5.
4のだしのパックを取り出し、2を加えて馴染ませる。
6.
器に5を入れ、黒こしょうを振る。

『兵四郎マガジン』掲載レシピです。

この他、【かぼちゃのスープ】【きのことベーコンのポタージュ】
レシピもございます。ぜひご覧ください。

かぼちゃのスープ

きのことベーコンのポタージュ

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