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【かぼちゃのスープ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • かぼちゃ…150g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 牛乳…150cc
  • 水…200cc
  • 片栗粉…小さじ1
  • バター…5g
  • パセリ…適量
1.
かぼちゃは種とワタを取り除き、1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りに、パセリはみじん切りにする。
2.
かぼちゃは耐熱皿にのせてラップを軽くかけ、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。皮を取り、フォークで潰す。
3.
牛乳に片栗粉を加える。
4.
鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、水、きのこの旨みだしを破って中身を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にしてさらに約3分煮る。
5.
3の牛乳を数回に分けて加え、とろみがつくまで弱火で煮る。
6.
とろみがついたら火を止め、バターを加えて溶かす。
7.
器に6を入れ、パセリを散らす。

『兵四郎マガジン』掲載レシピです。

この他、【きのことベーコンのポタージュ】【秋鮭としめじの香りスープ】
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