味の兵四郎といえば『あご入兵四郎だし』。
そう思ってくださっている方も多いのではないでしょうか?
確かに、そのおいしさ、便利さで一番人気を誇る商品であることは間違いありません。
しかし!
その他にも知る人ぞ知る人気商品があるのです。
そのひとつが『割烹がえし』。
かつおだしが効いたとろりと甘くコクのある万能だれです。
発売当初は魚料理が苦手な人でも、簡単においしい煮魚がつくれる“たれ”としての販売でした。
その証拠に、当時のラベルには「煮魚専用たれ」と入っていたのですよ。
ところが、使っていくうちに“煮魚だけではもったいない!”、“肉にも野菜にも合う!!”と
その汎用性はどんどん広がっていきました。
煮魚のほか、すき焼きやきんぴら、しょうが焼き、照り焼きなど、
『割烹がえし』があるだけで、毎日の料理に大変重宝します。
お弁当のおかずにも最適!
冷蔵庫によくある食材は何ですか?
野菜ならにんじん、大根、じゃがいも、かぼちゃ、ピーマン・・・
ちょっとだけ残った肉類もあるかもしれません。
それらを焼いたり炒めたりして、クルッと『割烹がえし』を回し入れれば、
あっという間にひと品出来上がり。
焼いたり炒めたりする時間が惜しいときは、電子レンジで火を通して
回しかけると、さらに時短に♪
どんな食材もたちまち甘くてコク旨なおかずになります。
また、『割烹がえし』に酢を混ぜると甘酢に、
マスタードを混ぜるとマスタードソースに。
料理の幅は無限大!!
あとひと品・・・というときも、大活躍!
また、すこし気が早いのですが、おせち料理に欠かせない田作り、八幡巻き、松前漬け
なども簡単に作れますので、忙しい年末も1本あればとっても重宝します。
この便利さ、おいしさで、一度使うと手放せなくなる『割烹がえし』。
リピート率70%もうなずけます。
ぜひ、皆さまのご家庭にも1本ご用意くださいませ。