HOME / レシピ / 割烹がえし / 【もやしの和サラダ】2人分

【もやしの和サラダ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • ささみ…2本
  • もやし…1袋
  • かいわれ大根…1/2パック
  • ミニトマト…5個
  • 酒…大さじ2
  1. 割烹がえし…大さじ2

    しょうが…1/2片

1.
かいわれ大根とミニトマトはそれぞれ半分に切る。しょうがはすりおろす。
2.
ささみはフォークで数ヶ所刺し、酒をかけて揉みこむ。ラップを軽くかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱が取れたら細かくほぐす。
3.
もやしはさっと茹でて水気を切り、バットに広げて粗熱を取る。
4.
ボウルにAを混ぜ、2、3、ミニトマト、かいわれ大根を加えて混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ