【田作り】(つくりやすい分量)
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/dee2a611c0e0b009d3e2202520c15c9d.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 田作り(ごまめ)…40g
- 割烹がえし…大さじ2
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
フライパンに田作りを入れ、菜箸で動かしながら弱火で10分ほど乾煎りして取り出す。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/aecf81af068ecf62d7b3dc1f2a3e33c6.jpg)
2.
フライパンに割烹がえしを入れて煮立たせ、1を戻しいれ弱火で絡めて火を止める。
3.
すりごまを加えて混ぜ合わせ、バットに広げて冷ます。
★この他にも、兵四郎の商品を使ったおせちレシピを公開しています。
ぜひご覧ください。