【煮魚】2人分 【材料】 魚の切り身…2切れしょうが…1/2片割烹がえし…50cc水…150cc 【調理時間】 11~20分 1.白身魚の切り身に軽く塩をふって水気をふき取る。しょうがは薄切りにする。 2.鍋にしょうが、水、割烹がえしを入れて煮立たせ、魚を入れる。 3.落とし蓋をして強火で加熱し、沸騰後3分半加熱する。器に魚を取り出し、煮詰めた煮汁をかける。 《アレンジレシピ》 煮汁に味噌大さじ1を加えるだけで簡単味噌煮の完成。 ごはんによく合うおいしさです。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量