HOME / レシピ / 割烹がえし / 【煮魚】2人分

【煮魚】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 魚の切り身…2切れ
  • しょうが…1/2片
  • 割烹がえし…50cc
  • 水…150cc
1.
魚に軽く塩をふって水気をふき取る。しょうがは薄切りにする。
2.
鍋にしょうが、水、割烹がえしを入れて煮立たせ、魚を入れる。
3.
落とし蓋をして強火で加熱し、沸騰後3分半加熱する。器に魚を取り出し、煮詰めた煮汁をかける。

《アレンジレシピ》

煮汁に味噌大さじ1を加えるだけで簡単味噌煮の完成。
ごはんによく合うおいしさです。

 

使用商品はこちら

関連レシピ