【きんぴらごぼう】4人分 【材料】 ごぼう…3本 にんじん…1/2本 割烹がえし…大さじ3と1/2 兵四郎の白すりごま…大さじ1と1/2 ごま油…適量 お好みで刻み赤唐辛子や一味唐辛子…適宜 【調理時間】 11~20分 泥つきのごぼうはたわしでこすって泥を洗い落とし、包丁の背で皮を薄くそぎ落としささがきにする。にんじんはごぼうに合わせて細切りにする。 フライパンにごま油を熱し、水切りしたごぼうを加え、ごぼうがしんなりしたらにんじんを加えて更に炒める。 割烹がえしと兵四郎の白すりごまを加え、汁気がなくなるまで炒める。 ※器に盛った上からも、すりごまをかけるとより美味しそうになります♪ ※お好みで刻んだ赤唐辛子や一味唐辛子などを加えてください。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし兵四郎のすりごま 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量