【じゃことほうれん草の和えもの】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/8f47cb40a762848d4f43c08c665e7dba.jpg)
材料
調理時間:~10分
- ほうれん草…1束
- 油揚げ…2枚
- ちりめんじゃこ…15g
- 割烹がえし…大さじ2
- 七味唐辛子…適量
1.
ボウルに5cm長さに切ったほうれん草を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱する。
2.
アルミホイルを敷いた天板に食べやすい大きさに切った油揚げとじゃこを入れ、トースターで焼き目をつける。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/0bf351b4e2a9592695a89d9d24af3d93-200x150.jpg)
3.
1に2を入れ、割烹がえしを加えて混ぜ、七味唐辛子をふる。