【鶏の照り焼き】2人分
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材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚(300g)
- 割烹がえし…大さじ3
- 油…適量
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1.
鶏肉は包丁で身を開いて酒大さじ2(分量外)を揉み込む。
★鶏肉に酒を揉み込むと臭みが取れてふっくら仕上がります。肉の水分が抜けないよう、すぐに焼きます。
★鶏肉に酒を揉み込むと臭みが取れてふっくら仕上がります。肉の水分が抜けないよう、すぐに焼きます。
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2.
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下に入れて焼き目を付け、裏返して蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/cafc36666ad70f6de12551219dbba91d.jpg)
3.
鶏肉に火が通ったら、割烹がえしを回し入れ煮絡める。