★『兵四郎マガジン』掲載レシピです。
この他、【バナナと黒ごまのパウンドケーキ】の
レシピもございます。
1.
溶き卵とバターは常温に戻す。オーブンは160℃に予熱しておく。2.
ボウルに無塩バターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。3.
2に溶き卵を数回に分けて加え、混ぜ合わせる。4.
3に小麦粉、ベーキングパウダー、天空の碧をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。5.
型に敷紙を敷いて3を入れたら表面を滑らかにし、台に型を2~3回軽く落として空気を抜く。生地にアーモンドスライスをのせ、オーブンで40分焼く。6.
竹串を刺して生地がついてこなければ、型から外して敷紙のまま冷ます。★『兵四郎マガジン』掲載レシピです。
この他、【バナナと黒ごまのパウンドケーキ】の
レシピもございます。