★『兵四郎マガジン』掲載レシピです。
この他、【抹茶風パウンドケーキ】の
レシピもございます。
1.
溶き卵とバターを常温に戻す。オーブンは160℃に予熱しておく。2.
バナナは1本半をフォークで粗く潰し、残りはトッピング用に5mmほどの小口切りにする。3.
ボウルに無塩バターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。4.
3に溶き卵を数回に分けて加え、混ぜ合わせる。5.
4に小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。続けて黒ごまと潰したバナナを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。6.
型に敷紙を敷いて5を入れたら表面を滑らかにし、台に型を2~3回軽く落として空気を抜く。生地に残りのバナナをのせ、オーブンで40分焼く。7.
竹串を刺して生地がついてこなければ、型から外して敷紙のまま冷ます。全体が冷めたら敷紙をはがして切り分ける。★『兵四郎マガジン』掲載レシピです。
この他、【抹茶風パウンドケーキ】の
レシピもございます。