HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

おすすめ自家製ドレッシング!

保存瓶に自家製のドリンクや自家製の調味料など、”自家製”と聞くと何か手間のかかるイメージが湧きますが、その中でも手作りドレッシングは案外手間のかからないもの。混ぜ合わせるだけのものも多く、自由…

「敬老の日」に何つくる?

9月の第3月曜日は敬老の日です。今年は9月20日の月曜日が敬老の日にあたりますが、皆さんはどんな過ごし方をされますか?敬老の日は「長い年月にわたって社会に貢献してきた高齢者に敬意を示し、長寿をお祝いする」ための祝日…

お近くの商品取扱店舗がわかります。

毎日献立を考えられている皆さん、本当にお疲れ様です。兵四郎のホームページでは、メニューから「取扱店」をクリックしていただくことで、味の兵四郎の直営店舗・取扱店舗についてお調べいただくことができます。 味…

秋のおつまみピックアップ!

風流を感じる季節、9月がやってまいりました。十五夜、新学期、虫の声、夏の終わり、金木犀など、不思議と9月に思い浮かべるイメージにはしみじみと趣を感じられるものが多いような気がしませんか? 9月にはかつて…

「兵四郎米」が少し変わりました。

「安全安心な米を作りたい」「栄養価・抗酸化力のある作物を作りたい」この2つの思いを実現するために農薬・化学肥料に頼らない独自の有機農法によって「兵四郎米」を作ってきた「兵四郎ファーム」ですが、この度味の兵四郎の商品…

夏の峠とお酢料理

夏の峠を越えるころ、暑さの鎮まるころ、などの意味がある二十四節気の1つ「処暑」をご存じでしょうか?一年を二十四の季節に分けた二十四節気の中で立秋の次にくるこの季節ですが、毎年日付が異なることでも知られており、今年の…

新人研修を経て仮配属へ

4月に入社した新入社員4名。無事新人研修を経て仮配属されることとなりました。社会人としてのマナーなどの立ち居ふるまいに始まり、店舗研修や各部署をまわっての研修など、4月からの毎日でそれぞれ苦労している場面も見受けられ…

早起きレシピで朝を豊かに!

8月を迎えお子さんたちは夏休みに入り、胸を躍らせながら一日を過ごされているのではないでしょうか?エアコンを切るタイミングが見つからないほど猛暑が続いておりますが、早起きをして少しでも涼しい時間帯から一日を始めたら、…

スイカの日と夏野菜レシピ

新入社員が更新するブログはこれが最後です。新入社員が書いたブログは楽しんでいただけましたでしょうか😊 最近は特に暑い日が続いていますが皆さまいかがお過ごしですか🌞さて、夏の食べ物といえば何が思いつきます…

世界の鶏肉レシピ

初めまして。4月に入社いたしました、大浅と申します。今回、私がブログを担当させていただきます。よろしくお願いします。皆様、いかがお過ごしですか?いよいよ、オリンピックが始まりますね。私自身、運動をすることが大好…