HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

採用活動を行っています!

3月を迎え、弊社も新しい仲間との出会いを求めて、2022年度の新卒採用活動をはじめました。これまでの採用活動では、出来るだけ多くの方にお会いできるよう、合同会社説明会にも参加し、多くの学生さんとお話をさせていただきま…

「キーマカレー」1万食突破!

社内でプロジェクトチームを立ち上げ、商品化まで試行錯誤を幾度も重ね、1年以上もかけてつくり上げた「キーマカレー」。「あご入兵四郎だし」を使い安全・安心なカレーを手軽に食べていただきたい!そんな想いから生まれました。…

今年は「おうち花見」を楽しみませんか?

今年は少し春の訪れが早いようで、福岡でも品種によっては桜が咲き始めているところも!そろそろお花見がしたくなってくる頃ですね。桜の名所で大勢でお酒を酌み交わしながらお弁当を食べ、ワイワイ楽しむ花見は今年は自粛したいとこ…

今年の節分は2月2日!

突然ですが、節分と聞くと2月3日と思う方が多いのではないでしょうか?しかし節分は立春の前日であり、立春の日付は年により異なるため2月3日とは限りません。実際に今年の節分の日は2月2日となんです!節分が2日になるのは…

今日から大寒

今日、1月20日は大寒の初日で一年の中で最も寒さが厳しい時期です。大寒とは「冬の最後を締めくくる約半月」の間で、1月20日~2月3日頃となっています。新型コロナウイルスもいまだ猛威を振るうなか、ウイルスに負けない身体…

お餅のアレンジレシピを教えます!

1月11日は鏡開きの日でしたね。(地方によって若干の違いがあるようですが。) 鏡開きとはお正月にやってくる年神様にお供えしたお餅を松の内が過ぎ、年神様をお見送りしたあとに食べ、霊力を分けていただき、一…

あけましておめでとうございます

謹んで新年のお慶びを申し上げます 旧年中はご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 昨年は新しい生活様式で過ごすこととなり、戸惑いや不安を感じること…

手づくりおせちを応援します!

近年はおせち料理を買う方が増えていますね。今年はおうち時間も長くなりそうなので、手づくりに挑戦してみませんか?面倒なイメージがあるおせち料理ですが、“簡単・便利・おいしい”兵四郎商品を使えば思いのほか、簡単においし…

みそは医者いらず。

みそは古くから日本人になじみ深い食品。栄養価も豊富で、“みそは医者いらず”と言い伝えがあるほどです。 みその原料である大豆に含まれるタンパク質には、生命維持活動に不可欠な必須アミノ酸が肉と同じくらい豊富…

兵四郎の商品でクリスマスディナーを!

ここ最近冬を感じる寒さに変わり、気づけば12月になっていたような気もします。今年も残すところ3週ほどになりました。『師走』というだけあってより2020年の終わりも感じてくる時期ではないでしょうか。 しか…