HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ガパオライス】2人分

レシピを探す

【ガパオライス】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗1杯分
  • 鶏ひき肉…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにく…1片
  • かぼちゃ…100g
  • ピーマン…1個
  • ミニトマト…4個
  • 卵…2個
  • ドライバジル…大さじ1/2
  • 【A】
    えろーうもてごめんつゆ…大さじ1
    オイスターソース…大さじ1/2
    ナンプラー…大さじ1/2
  • サラダ油…適量
1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、かぼちゃ、ピーマン、ミニトマトは1cmほどの角切りにする。
2.
かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W) で2分加熱する。
3.
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら鶏肉、かぼちゃ、ピーマン、ミニトマト、玉ねぎを入れて炒める。
4.
玉ねぎが透明になってきたら【A】とドライバジルを加え混ぜる。
5.
器にごはんを盛って[4]をかけ、上から目玉焼きをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ