HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【トマト丸ごとリゾット】1人分

【トマト丸ごとリゾット】1人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…100g
  • ベーコン…1枚
  • トマト…小1個
  • 玉ねぎ(みじん切りにしたもの)…大さじ1
  • とろけるチーズ…10g
  • 箔だし…大さじ1
  • 水…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1/2
  • ブラックペッパー…適量
  • パセリ…適宜
1.
ベーコンは1cm角に、パセリはみじん切りにする。
2.
トマトは芯をくり抜き、十字に切れ目を入れる。
3.
カップにごはん、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、箔だし、水の順に入れ、トマトをのせてオリーブオイルをかける。
4.
3にふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
5.
4を混ぜてブラックペッパーをふりかけ、お好みでパセリをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ