HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【えびと豆苗の卵炒め】2人分

【えびと豆苗の卵炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび(大)…8尾
  • 卵…2個
  • 豆苗…1袋
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • 油…大さじ1
1.
えびは殻をむき、背わたを取る。豆苗は根を切る。
2.
えびに塩と片栗粉(分量外)をもみ込み、水で洗い流して水気をふく。
3.
フライパンを熱して油と2を入れて中火で炒め、火が通ったら塩こしょうをふる。
4.
3に豆苗を加えて炒め、ごめんつゆを回しかける。
5.
4に卵を溶き入れて軽く混ぜ、半熟で火を止める。

使用商品はこちら

関連レシピ