キーワードでレシピを検索

【ブルスケッタのトマトのせ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • トマト…中2個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • にんにく…1片
  • 粉チーズ…適量
  • バケット…1/2本
  • パセリ…適量
【調理時間】
~10分
  1. バケットを1㎝の厚さに切り、切り口ににんにくをすりつけ、香りをつける。 オーブンでこんがり色付くまで焼く。
  2. トマトは、表面に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に10秒程度つけ、取り出し冷水につけ皮をむく。(種が気になる場合は種も取る)
  3. [2]を細かく切り、ごめんつゆとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
  4. [3]をパンにのせ仕上げに粉チーズとパセリを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop