【たことねぎの香味和え】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/1efd0e3e4b4873d9d3c1de0c6e3f736d.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- たこ(茹でたもの)…130~150g
- 白ねぎ…1/3本
- しょうが…1片
- みょうが…1本
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
酢…大さじ1/2
ごま油…大さじ1/2
1.
たこはぶつ切りに、白ねぎとしょうが、みょうがはみじん切りにする。
2.
Aを混ぜ合わせる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/94ef770c4f1ba6fbf960eb69cb5c049a.jpg)
3.
ボウルに1を入れ、2を加えて全体を混ぜ合わせる。