HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【なすとえのきのおひたし】2~4人分

【なすとえのきのおひたし】2~4人分

材料
調理時間:~10分
  • なす…中2本
  • えのき…1袋
  • 糸唐辛子…適宜
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    しょうが…1片

    酒…大さじ1

1.
なすはへたを切り落としで縦半分に、えのきは石づきを取り半分に、しょうがは千切りにする。
2.
なすはラップで包んで数か所穴をあけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して流水に取り、水気を切って食べやすい大きさに割く。
3.
えのきは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W) で1分加熱する。
4.
2にAを加えて混ぜ合わせ、お好みで糸唐辛子を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ