【なすとえのきのおひたし】2~4人分
1.
なすはへたを切り落としで縦半分に、えのきは石づきを取り半分に、しょうがは千切りにする。2.
なすはラップで包んで数か所穴をあけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して流水に取り、水気を切って食べやすい大きさに割く。3.
えのきは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W) で1分加熱する。4.
2にAを加えて混ぜ合わせ、お好みで糸唐辛子を添える。1.
なすはへたを切り落としで縦半分に、えのきは石づきを取り半分に、しょうがは千切りにする。2.
なすはラップで包んで数か所穴をあけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して流水に取り、水気を切って食べやすい大きさに割く。3.
えのきは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W) で1分加熱する。4.
2にAを加えて混ぜ合わせ、お好みで糸唐辛子を添える。