【焼きねぎと鶏のクリーム煮】2人分
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材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚
- 白ねぎ…1本
- アスパラガス…4本
- 生クリーム…100cc
- 小麦粉…大さじ1
- たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
- 水…100cc
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩…適量
- こしょう…適量
1.
鶏肉は6等分に切り、塩、こしょうを振る。白ねぎは3~4cm長さに、アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて4~5cm幅の斜め切りにする。
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2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎとアスパラガスに焼き目をつけて取り出す。鶏肉を加えて両面を焼き、野菜を戻し入れる。
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3.
2に小麦粉を加えて混ぜ、水ときのこだしの袋を破り中身を入れる。沸騰したら弱めの中火にし、蓋をして5分煮る。生クリームを加えて軽く煮る。