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【みぞれ鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白菜…1/4個
  • 中ねぎ…1/2束
  • しいたけ…4個
  • にんじん…1/3本
  • 大根…10cm
  • 兵四郎もち…2個
  • あご入兵四郎だし…2袋
  1. 鶏肉(骨付きぶつ切り)…300g

    鶏もも肉…200g

    水…1,000cc

1.
鶏もも肉と白菜は食べやすい大きさに、中ねぎは4~5cm長さに、にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸を取る。大根はすりおろす。兵四郎もちは軽く焼いておく。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。蓋をして弱火で5分煮たら火を止め、兵四郎だしを入れて1時間ほど置く。
3.
2を再び火にかけ、沸騰したら野菜を加える。
4.
3にもちを入れてひと煮立ちさせ、仕上げに大根おろしを加える。

【とり鍋】のアレンジレシピです♪

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