【とり鍋】2人分 【材料】 白菜…1/4個中ねぎ…1/2束しいたけ…4個にんじん…1/3本あご入兵四郎だし…2袋鶏肉(骨付きぶつ切り)…300g鶏もも肉…200g水…1,000cc 【調理時間】 11~20分 1.鶏もも肉と白菜は食べやすい大きさに、中ねぎは4~5cm長さに、にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸を取る。 2.鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。蓋をして弱火で5分煮たら火を止め、兵四郎だしを入れて1時間ほど置く。 3.2を再び火にかけ、沸騰したら野菜を加える。 《アレンジ》 ★たっぷりの大根おろしと、焼いたもちを鍋に入れるだけの簡単アレンジ。 あご入りだしとの相性が良く、止まらなくなるおいしさです。 【みぞれ鍋】 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分