【みぞれ鍋】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白菜…1/4個
- 中ねぎ…1/2束
- しいたけ…4個
- にんじん…1/3本
- 大根…10cm
- 兵四郎もち…2個
- あご入兵四郎だし…2袋
鶏肉(骨付きぶつ切り)…300g
鶏もも肉…200g
水…1,000cc
1.
鶏もも肉と白菜は食べやすい大きさに、中ねぎは4~5cm長さに、にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸を取る。大根はすりおろす。兵四郎もちは軽く焼いておく。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取る。蓋をして弱火で5分煮たら火を止め、兵四郎だしを入れて1時間ほど置く。
3.
2を再び火にかけ、沸騰したら野菜を加える。
4.
3にもちを入れてひと煮立ちさせ、仕上げに大根おろしを加える。
★【とり鍋】のアレンジレシピです♪