HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【ベーコンときのこのオイルパスタ】~アヒージョのオイルで~2人分

【ベーコンときのこのオイルパスタ】~アヒージョのオイルで~2人分

材料
調理時間:21分~
  • ベーコン…1~2枚
  • 花笠どんこ(戻したもの)…2~3個
  • スパゲッティー…100g
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 水(パスタ用)…800cc
  • 塩(パスタ用)…8g
  • 【アヒージョ】の残りのオリーブオイル…大さじ3
1.
花笠どんこ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
沸騰した湯に塩を入れ、茹で時間より1分ほど短い時間でパスタを茹でる。
3.
フライパンにアヒージョの残りのオイル、ベーコン、花笠どんこを入れ炒める。
4.
3に2を加えて絡める。
5.
仕上げにごめんつゆを入れて混ぜ合わせ、器にもってばら干のりをかける。

【カマンベールチーズのアヒージョ】
 残りのオイルを使うと簡単で、
 「野菜の旨みだし」や具材の旨みもプラスされます。

※アヒージョの残ったきのこがあれば
 お使いください。

使用商品はこちら

関連レシピ