【ベーコンときのこのオイルパスタ】~アヒージョのオイルで~2人分
材料
調理時間:21分~
- ベーコン…1~2枚
- 花笠どんこ(戻したもの)…2~3個
- スパゲッティー…100g
- 海風薫 焼きのりばら干…適量
- えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
- 水(パスタ用)…800cc
- 塩(パスタ用)…8g
- 【アヒージョ】の残りのオリーブオイル…大さじ3
1.
花笠どんこ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
沸騰した湯に塩を入れ、茹で時間より1分ほど短い時間でパスタを茹でる。
3.
フライパンにアヒージョの残りのオイル、ベーコン、花笠どんこを入れ炒める。
4.
3に2を加えて絡める。
5.
仕上げにごめんつゆを入れて混ぜ合わせ、器にもってばら干のりをかける。
※【カマンベールチーズのアヒージョ】の
残りのオイルを使うと簡単で、
「野菜の旨みだし」や具材の旨みもプラスされます。
※アヒージョの残ったきのこがあれば
お使いください。