HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【きのこのポタージュ】~きのこの旨みだしを使って~2人分

レシピを探す

【きのこのポタージュ】~きのこの旨みだしを使って~2人分

材料
調理時間:11~20分
  • じゃがいも…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • バター…5g
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…200㏄
  • 牛乳…100㏄
1.
じゃがいもは1.5cm角に、玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にバターと玉ねぎを入れて色がつくまで炒めたらじゃがいもと水を加え、きのこだしを破り入れて煮る。
3.
食材がやわらかくなったら火を止めて冷まし、ミキサーにかける。
4.
3を鍋に戻して牛乳を加え、沸騰する直前に火を止める。

*アレンジレシピ

牛乳とカリフラワー、舞茸を加えてつくる

【野菜を食べるポタージュ】のレシピはコチラ

 

 

 

「あご入兵四郎だし」でつくる

 【きのこのポタージュ】のレシピはコチラ

 

 

 

 

使用商品はこちら

関連レシピ