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【和風みそハンバーグ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 合いびき肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 味噌玉…1個
  • サラダ油…適量
  • 大根おろし…適量
  • ゆずの雫…適量
  1. 卵…1個

    パン粉…20g

    牛乳…大さじ2

1.
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ビニール袋に1と合いびき肉、味噌玉を入れ、しっかりと混ぜる。
3.
2を2等分にし、小判形に成形して中央を少しくぼませる。
4.
フライパンに油を入れて中火で熱し、3を入れて両面を1分ほど焼く。焼き色がしっかりついたら弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
※竹串を刺し、透明な汁が出れば焼き上がり。
5.
4を器に盛って大根おろしをのせ、ゆずの雫をかけていただく。

味噌玉は具材が兵四郎の白すりごまのみのものを使います。

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