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【味噌玉】12~13個分

材料
調理時間:~10分
  • みそ…200g
  • あご入減塩だし…1袋
  • お好みの具材(乾燥わかめ、乾燥ねぎ・すりごま、油揚げ、ひじき、麩、とろろ昆布など)…適量
1.
ボウルにみそを入れ、減塩だしを破り入れてよく混ぜる。
2.
すりごまなどお好みの具材を入れてさらに混ぜる。
3.
量りにラップを敷き、2を15g~16gに分けて包む。

★具材例★

 

 

 

 

 

 

 

 

★お召し上がり方★

160ccの湯を注ぎ、よく溶き混ぜてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

★保存について★

保存の目安は冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月。

 

 

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