HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【ハンバーグ】4人分

【ハンバーグ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 合いびき肉…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 溶き卵…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • サラダ油…適量
  1. パン粉…大さじ6

    牛乳…大さじ4

1.
玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。
2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて弱火で5分ほど炒めた後、粗熱を取る。
ボウルにひき肉を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
3.
ひき肉に玉ねぎ、A、溶き卵、野菜の旨みだしの袋を破りふり入れて混ぜ合わせ、成形して冷蔵庫で寝かせる。
4.
油を熱したフライパンで3を両面焼く。

《アレンジレシピ》

ハンバーグの生地をビニール袋に入れ、フライパンに絞りだして焼くと
【ソーセージ】に!

使用商品はこちら

関連レシピ