【ハンバーグ】4人分
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材料
調理時間:21分~
- 合いびき肉…300g
- 玉ねぎ…1/2個
- 溶き卵…1/2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- サラダ油…適量
パン粉…大さじ6
牛乳…大さじ4
1.
玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。
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2.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて弱火で5分ほど炒めた後、粗熱を取る。
ボウルにひき肉を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
ボウルにひき肉を入れて粘り気が出るまでよくこねる。
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3.
ひき肉に玉ねぎ、A、溶き卵、野菜の旨みだしの袋を破りふり入れて混ぜ合わせ、成形して冷蔵庫で寝かせる。
4.
油を熱したフライパンで3を両面焼く。
《アレンジレシピ》
ハンバーグの生地をビニール袋に入れ、フライパンに絞りだして焼くと
【ソーセージ】に!