HOME / 兵四郎のおいしいブログ

兵四郎のおいしいブログ

早起きレシピで朝を豊かに!

8月を迎えお子さんたちは夏休みに入り、胸を躍らせながら一日を過ごされているのではないでしょうか?エアコンを切るタイミングが見つからないほど猛暑が続いておりますが、早起きをして少しでも涼しい時間帯から一日を始めたら、…

スイカの日と夏野菜レシピ

新入社員が更新するブログはこれが最後です。新入社員が書いたブログは楽しんでいただけましたでしょうか😊 最近は特に暑い日が続いていますが皆さまいかがお過ごしですか🌞さて、夏の食べ物といえば何が思いつきます…

世界の鶏肉レシピ

初めまして。4月に入社いたしました、大浅と申します。今回、私がブログを担当させていただきます。よろしくお願いします。皆様、いかがお過ごしですか?いよいよ、オリンピックが始まりますね。私自身、運動をすることが大好…

冷やし麺アレンジレシピ3選!

梅雨の明けた地域にお住まいの方も、なかなか乾きづらい洗濯物に苦労されている方も、皆さん「夏本番」の到来を近くに感じているのではないでしょうか? 私4月に入社致しました、新入社員の平岡です!今回は僭越な…

新入社員おすすめ夏ギフト!

初めまして。4月に新入社員として入社しました、松下と申します。研修の一環で今回は私がブログを担当させていただきます。私を初めとして新入社員、残り3名も今後投稿するのでお楽しみに! さて、この時期といえ…

とうもろこしのひげや芯も活用しよう!

今の季節、とうもろこしがたくさん店頭に並んでいます。皮やひげが付いていると、むくのが面倒…ゴミになるし…と敬遠していませんか? 実は、とうもろこしのひげにはカリウム、鉄、食物繊維、ビタミンKなど、たくさ…

新人研修、頑張っています!

緊急事態宣言による特別態勢で、しばらくお休みしていたブログですが、本日より再開いたします!ぜひこれからも引き続きお読みいただければと思います。 その間、新人たちは研修を続けており、毎年恒例のギフト提案を…

みんなで巻き巻き!

もうすぐゴールデンウィークですね。今年もなかなかお出掛けが難しいようなので、おうち時間を充実させたいもの。おうち時間の楽しみのひとつが“おうちごはん”ですね!家族がおうちに揃う連休は、みんなでつくってみませんか?…

新入社員研修が始まっています!

4月に仲間入りした新入社員たちは、毎日の研修を頑張っています。まずはマナー研修から。社会人1年生なので、社会人として、また味の兵四郎のメンバーとして恥ずかしくないように、電話の応対や名刺の受け渡しの仕方、お茶の淹れ…

「天空の萌黄」ってこんなお茶。

38年も前から無農薬でお茶づくりをしている茶園の「天空のお茶シリーズ」。「天空のお茶シリーズ」の緑茶には「天空の萌黄」と「天空の深緑」があります。通常、緑茶は煎って煎茶にしますが、「天空の萌黄」は摘みたての風味を生か…