清々しい青空のもと、今年も4名のフレッシュな新人が仲間に加わりました。今年の入社式は参加人数を絞りましたが、対面で行うことに。 全員、緊張した面持ちでビシッと座り、まずは社長のことばを受け、ひとりひとり…
子どもさんたちは新生活を間近に控え、ワクワクしながら春休みを送っているのではないでしょうか?そんなお子さんがいらっしゃるご家庭では、お昼ごはんが悩みの種かもしれませんね。子どもさんにも喜んでもらえ、つくる方もパパッ…
7年もの歳月をかけて試行錯誤を繰り返し、ようやく商品化を実現した新商品「濃縮あご入りだし箔だし」。“煮出す手間を省いて、もっと手軽にだしを使いたい”そんなお客さまの願いをカタチにしました。 「箔だし…
3月を迎え、弊社も新しい仲間との出会いを求めて、2022年度の新卒採用活動をはじめました。これまでの採用活動では、出来るだけ多くの方にお会いできるよう、合同会社説明会にも参加し、多くの学生さんとお話をさせていただきま…
社内でプロジェクトチームを立ち上げ、商品化まで試行錯誤を幾度も重ね、1年以上もかけてつくり上げた「キーマカレー」。「あご入兵四郎だし」を使い安全・安心なカレーを手軽に食べていただきたい!そんな想いから生まれました。…
今年は少し春の訪れが早いようで、福岡でも品種によっては桜が咲き始めているところも!そろそろお花見がしたくなってくる頃ですね。桜の名所で大勢でお酒を酌み交わしながらお弁当を食べ、ワイワイ楽しむ花見は今年は自粛したいとこ…
突然ですが、節分と聞くと2月3日と思う方が多いのではないでしょうか?しかし節分は立春の前日であり、立春の日付は年により異なるため2月3日とは限りません。実際に今年の節分の日は2月2日となんです!節分が2日になるのは…
今日、1月20日は大寒の初日で一年の中で最も寒さが厳しい時期です。大寒とは「冬の最後を締めくくる約半月」の間で、1月20日~2月3日頃となっています。新型コロナウイルスもいまだ猛威を振るうなか、ウイルスに負けない身体…
1月11日は鏡開きの日でしたね。(地方によって若干の違いがあるようですが。) 鏡開きとはお正月にやってくる年神様にお供えしたお餅を松の内が過ぎ、年神様をお見送りしたあとに食べ、霊力を分けていただき、一…
謹んで新年のお慶びを申し上げます 旧年中はご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 昨年は新しい生活様式で過ごすこととなり、戸惑いや不安を感じること…