初めまして。4月に新入社員として入社しました、松下と申します。研修の一環で今回は私がブログを担当させていただきます。私を初めとして新入社員、残り3名も今後投稿するのでお楽しみに! さて、この時期といえ…
今の季節、とうもろこしがたくさん店頭に並んでいます。皮やひげが付いていると、むくのが面倒…ゴミになるし…と敬遠していませんか? 実は、とうもろこしのひげにはカリウム、鉄、食物繊維、ビタミンKなど、たくさ…
緊急事態宣言による特別態勢で、しばらくお休みしていたブログですが、本日より再開いたします!ぜひこれからも引き続きお読みいただければと思います。 その間、新人たちは研修を続けており、毎年恒例のギフト提案を…
もうすぐゴールデンウィークですね。今年もなかなかお出掛けが難しいようなので、おうち時間を充実させたいもの。おうち時間の楽しみのひとつが“おうちごはん”ですね!家族がおうちに揃う連休は、みんなでつくってみませんか?…
4月に仲間入りした新入社員たちは、毎日の研修を頑張っています。まずはマナー研修から。社会人1年生なので、社会人として、また味の兵四郎のメンバーとして恥ずかしくないように、電話の応対や名刺の受け渡しの仕方、お茶の淹れ…
38年も前から無農薬でお茶づくりをしている茶園の「天空のお茶シリーズ」。「天空のお茶シリーズ」の緑茶には「天空の萌黄」と「天空の深緑」があります。通常、緑茶は煎って煎茶にしますが、「天空の萌黄」は摘みたての風味を生か…
清々しい青空のもと、今年も4名のフレッシュな新人が仲間に加わりました。今年の入社式は参加人数を絞りましたが、対面で行うことに。 全員、緊張した面持ちでビシッと座り、まずは社長のことばを受け、ひとりひとり…
子どもさんたちは新生活を間近に控え、ワクワクしながら春休みを送っているのではないでしょうか?そんなお子さんがいらっしゃるご家庭では、お昼ごはんが悩みの種かもしれませんね。子どもさんにも喜んでもらえ、つくる方もパパッ…
7年もの歳月をかけて試行錯誤を繰り返し、ようやく商品化を実現した新商品「濃縮あご入りだし箔だし」。“煮出す手間を省いて、もっと手軽にだしを使いたい”そんなお客さまの願いをカタチにしました。 「箔だし…
3月を迎え、弊社も新しい仲間との出会いを求めて、2022年度の新卒採用活動をはじめました。これまでの採用活動では、出来るだけ多くの方にお会いできるよう、合同会社説明会にも参加し、多くの学生さんとお話をさせていただきま…