HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【夏のスタミナ豚汁】4人分

レシピを探す

【夏のスタミナ豚汁】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 豚薄切り肉…80g
  • ごぼう…30g
  • にんじん…40g
  • かぼちゃ…80g
  • じゃがいも…80g
  • 小ねぎ…適量
  • 赤唐辛子…適量
  • おろししょうが…適量
  • おろしにんにく…適量
  • 味噌…60g
  • 【A】
    減塩あご入兵四郎だし…1袋
    水…800cc
1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。ねぎは小口切りにする。そのほかの具材は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、赤唐辛子、ごぼう、かぼちゃ、じゃがいも、にんじんの順に入れて炒め、野菜の表面が透明になったら【A】、おろししょうが、おろしにんにくを入れて軟らかくなるまで煮る。
3.
[2]に味噌を溶いて加え、最後にねぎを入れて器に盛る。
★お好みで柚子こしょうを入れても美味しいです。

使用商品はこちら

関連レシピ