HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【キャベツとトマトのスープ】4人分

【キャベツとトマトのスープ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ベーコン…20g
  • トマト…1個
  • キャベツ(粗みじん切り)…1枚
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
  • 水…700cc
  • お好みの兵四郎だし…1袋
    兵四郎のあご入素材だしの場合は2袋
  • 春雨(10cm程度に切る)…40g
  • 卵…2個
1.
ベーコンは1cm幅に切り、トマトは湯むきし、種を取り除き1cm角に切る。 鍋に油(分量外)を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンと水、兵四郎だしを破り入れ、5分ほど煮込む。
2.
[1]にトマトとキャベツを入れ軽く煮込む。
3.
[2]に春雨を入れ、溶き卵を回し入れる。

★お好みの兵四郎だしを使って★
【あご入兵四郎だし】なら…
 そのままで野菜の旨みたっぷり!
【減塩あご入兵四郎だし】なら…
 ごま油を足して中華スープに、また、ブラックペッパーを加えると味がしまります。
【兵四郎のあご入素材だし】なら…
 味を見ながら塩やこしょうを足してお好みの味に。

使用商品はこちら

関連レシピ