【おろしもちグラタン】2人分
材料
調理時間:11~20分
- もち…4個
- 大根おろし…2カップ分
- 小松菜…2本
- エリンギ…1/3パック
(しめじ、えのき等でも可) - あご入兵四郎だし…1袋
- 溶けるチーズ…大さじ2
1.
大根おろしは軽く水気を切って鍋に入れ火にかける。
2.
小松菜、エリンギはそれぞれ食べやすい長さに切って、煮立った大根の鍋に加える。
3.
ひと煮立ちしたらあご入兵四郎だしの中身を加え、味をみながら、濃い場合は水(分量外)を少々を加えて調整する。
4.
火を止めて、耐熱皿2つに分けて餅も加え、溶けるチーズを乗せて200℃のオーブンで7分程チーズに焼き目が付くまで焼く。