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【和風鶏バーグ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏ひき肉…150g
  • えのき…1袋
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 卵…1個
  • 麩…5個
  • 大葉…4枚
  • 大根…5cm
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 油…適量
  • ゆずの雫…適量
1.
玉ねぎはみじん切りに、えのきは5㎜程の長さに切る。麩はおろし金ですりおろす。
2.
油を熱したフライパン玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めて冷ましておく。
3.
ボウルに[2]と鶏ひき肉、えのき、麩、卵、塩、こしょう、兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ4等分にして小判型に成型する。
4.
フライパンに油を熱し[3]を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
5.
お皿に[4]と大葉を乗せ、大根おろしを添えてゆずの雫をかけていただく。

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