【和風鶏バーグ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏ひき肉…150g
- えのき…1袋
- 玉ねぎ…1/2個
- 卵…1個
- 麩…5個
- 大葉…4枚
- 大根…5cm
- あご入兵四郎だし…1袋
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 油…適量
- ゆずの雫…適量
1.
玉ねぎはみじん切りに、えのきは5㎜程の長さに切る。麩はおろし金ですりおろす。
2.
油を熱したフライパン玉ねぎを入れ、透き通るまで炒めて冷ましておく。
3.
ボウルに[2]と鶏ひき肉、えのき、麩、卵、塩、こしょう、兵四郎だしを破り入れてよく混ぜ4等分にして小判型に成型する。
4.
フライパンに油を熱し[3]を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
5.
お皿に[4]と大葉を乗せ、大根おろしを添えてゆずの雫をかけていただく。