HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【もっちりチーズ大根餅】2人分

【もっちりチーズ大根餅】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 大根…200g
  • 米粉…150g
  • あご入減塩だし…1袋
  • とろけるチーズ…約30g
  • 【漬けタレ】
    あわせ酢…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1
    白ねぎ…適量
    ラー油…適宜
  • ごま油…大さじ2
1.
大根はすりおろし、白ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに米粉と減塩だしを破り入れ、よく混ぜておく。
3.
2に大根おろしを入れてよく混ぜ、ひとまとまりになったら16等分する。
4.
ごま油をひいたフライパンで3をこんがり両面焼く。
5.
【漬けタレ】の材料を混ぜたものにつけて熱々をいただく。

使用商品はこちら

関連レシピ