HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【バジルごはん】4人分

【バジルごはん】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 乾燥バジル…小さじ1
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 粉チーズ…適量
1.
兵四郎米を研ぎ、炊飯する。
2.
炊きたてのごはんに乾燥バジル、オリーブオイル、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
3.
小さめの器に[2]を詰めて皿にひっくり返して盛り、粉チーズを振る。
★焼いた鶏肉や、きのこなどを入れたトマトソースなどと一緒に
 お召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ