HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【菜っ葉とくるみのじゃこごはん】4人分

レシピを探す

【菜っ葉とくるみのじゃこごはん】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 大根の葉…1束
  • くるみ…60g
  • ちりめんじゃこ…40g
  • 兵四郎米…2合
  • あご入兵四郎だし…1袋
1.
米を研ぎ、炊飯する。
2.
くるみは粗めに砕き、フライパンで乾煎りする。
3.
大根の菜はたっぷりの湯で1分ほど茹でた後、さっと水にさらす。冷めたら水気を絞って粗みじん切りにし、兵四郎だしを破り入れて混ぜる。
4.
炊きたてのごはんに[3]、くるみ、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ