HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【玉ねぎともちのスープグラタン】2人分

【玉ねぎともちのスープグラタン】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ベーコン…1枚
  • 玉ねぎ…2個
  • 兵四郎もち…2個
  • バター…20g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400cc
  • こしょう…少々
  • ピザ用チーズ…2枚
  • 粉チーズ…適量
  • パセリ(みじん切り)…適量
1.
ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もちは半分に切り、軽く焼き色をつける。
2.
フライパンにバターと玉ねぎを入れて色が付くまで炒め、ベーコンを加えて軽く炒め合わせる。
3.
[2]に水、兵四郎だしを破り入れ、軽く煮立たせてアクを取り、こしょうを振る。
4.
[3]を耐熱皿に入れ、もちとちぎったピザ用チーズをのせ、粉チーズを振る。
5.
180℃のオーブンで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ