【玉ねぎともちのスープグラタン】2人分
材料
調理時間:21分~
- ベーコン…1枚
- 玉ねぎ…2個
- 兵四郎もち…2個
- バター…20g
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…400cc
- こしょう…少々
- ピザ用チーズ…2枚
- 粉チーズ…適量
- パセリ(みじん切り)…適量
1.
ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もちは半分に切り、軽く焼き色をつける。
2.
フライパンにバターと玉ねぎを入れて色が付くまで炒め、ベーコンを加えて軽く炒め合わせる。
3.
[2]に水、兵四郎だしを破り入れ、軽く煮立たせてアクを取り、こしょうを振る。
4.
[3]を耐熱皿に入れ、もちとちぎったピザ用チーズをのせ、粉チーズを振る。
5.
180℃のオーブンで焦げ目がつくまで15分ほど焼く。仕上げにパセリを散らす。