HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【じゃこ梅まぜごはん】3~4人分

レシピを探す

【じゃこ梅まぜごはん】3~4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • 梅干し…3~4個(45g)
  • ちりめんじゃこ…大さじ5~6(30g)
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 黒すりごま…大さじ1
  • 大葉…3枚
1.
米を研ぎ、炊飯する。
2.
梅干しは種を取ってよく叩く。大葉は細めの千切りにする。
3.
炊きたてのごはんに兵四郎だし、梅、ちりめんじゃこ、黒すりごまを入れて混ぜ合わせる。
4.
3を器に盛り、大葉をのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ