HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【ピリッとチャーハン】4人分

レシピを探す

【ピリッとチャーハン】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの) …茶碗4杯分
  • 豚ひき肉…150g
  • 白ねぎ…2本
  • 卵…2個
  • 三つ葉…少々
  • あご入減塩だし…1袋
  • 【A】
    柚子こしょう〈赤〉…小さじ1~2
    (お好みで調節してください。)
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
長ねぎと三つ葉はみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら長ねぎを加えてさらに炒め、卵を溶き入れて炒め合わせる。
3.
2にごはん、A、減塩だしを入れて炒め、最後にごめんつゆを鍋肌から回し入れ混ぜる。
4.
3を器に盛り、三つ葉を散らす。

★爽やかな辛みの柚子こしょう(青)もオススメです。
★お好みで兵四郎の白すりごまや、かつお節を加えると風味がさらにアップします。

使用商品はこちら

関連レシピ