【にらとトマトの厚焼き玉子】4人分 【材料】 卵(Lサイズ)…5個 にら…1/3束 トマト…1個 あご入兵四郎だし…1袋 サラダ油…適量 【調理時間】 ~10分 にらはみじん切りに、トマトは5㎜角に切る。 ボウルに卵を割りほぐし、にら、トマト、兵四郎だしを破り入れ、よく混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油を熱し、[2]をおたま1杯分流し込み、周りが白っぽくなったら端から手前に巻いていく。空いた所にサラダ油を敷き、向こう側に卵を寄せる。 [3]を繰り返し、冷めてから切り分ける。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分