HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【だしがらのふりかけ】作りやすい分量

【だしがらのふりかけ】作りやすい分量

材料
調理時間:~10分
  • あご入素材だしのだしがら…2袋分
  • 割烹がえし…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…適宜
1.
素材だしのだしがらを耐熱容器に出し、電子レンジ(600W)で2分加熱して水分を飛ばす。
2.
割烹がえしを加え、混ぜ合わせる。
3.
お好みで白すりごまを加えてください。

※電子レンジの代わりに、フライパンでだしがらを炒って水分を飛ばしてもOK!
※だしがらはあご入兵四郎だし、あご入減塩だしなどでもつくれますが、割烹がえしの量は加減してください。

使用商品はこちら

関連レシピ