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【れんこんと鶏団子のスープ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…160g
  • れんこん…240g
  • 春雨…40g
  • あご入減塩だし…2袋
  • 水…1,000cc
  • パクチー…3~4本
  • ごま油…少々
  • ブラックペッパー…少々
  1. しょうが(みじん切り)…1片分

    塩、こしょう…各少々

    片栗粉…小さじ2

    溶き卵…1個分

1.
れんこんは半量はすりおろし、半量は厚手のポリ袋に入れて、すりこぎなどで1cmほどの大きさになるまでたたく。春雨は熱湯で戻して15cmほどの大きさに切る。
2.
鍋に減塩だしと水を入れ、2~3分煮出す。
3.
鶏肉とAを混ぜた後、軽く丸めて2に落とし入れる。1のれんこんを加え、弱火のまま5分煮て、春雨を加えてさらに2~3分煮る。
4.
ごま油、ブラックペッパーで風味をつけ、パクチーを添える。

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