HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【香味野菜の冷たいスープ】2人分

レシピを探す

【香味野菜の冷たいスープ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • オクラ…3本
  • みょうが…3個
  • きゅうり…1/2本
  • 大葉…5枚
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…250㏄
1.
鍋に減塩だしと水を入れ、2~3分煮出し、冷蔵庫で冷やしておく。
2.
オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、下茹でした後、冷水に取る。冷めたら水気を切り、薄くスライスする。
3.
みょうがは千切りにし、水にさらした後、しっかりと水気を切る。きゅうりと大葉も千切りにする。
4.
器に[2]、[3]を入れ、[1]のだし汁を注ぐ。

使用商品はこちら

関連レシピ