【野菜のだし浸し】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- ミニトマト…6~8個
- アスパラガス…4本
- なす…1本
- みょうが…2本
あご入兵四郎だし…2袋
水…500㏄
1.
アスパラガスは根元の皮をむいて半分に、なすはピーラーで2ヶ所皮をむいて食べやすい大きさに、みょうがは縦半分に切る。
2.
鍋にAを入れ2~3分煮出した後、冷ましておく。
3.
アスパラガスは茹でて冷水に取り、ミニトマトは湯むきする。みょうがとなすはさっと茹で冷水に取る。
4.
保存容器に水気を切った3を並べて2を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上浸しておく。
★野菜はこのほか、オクラなどお好みの野菜でお楽しみください。