HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【野菜のだし浸し】2~3人分

【野菜のだし浸し】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • ミニトマト…6~8個
  • アスパラガス…4本
  • なす…1本
  • みょうが…2本
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…500㏄

1.
アスパラガスは根元の皮をむいて半分に、なすはピーラーで2ヶ所皮をむいて食べやすい大きさに、みょうがは縦半分に切る。
2.
鍋にAを入れ2~3分煮出した後、冷ましておく。
3.
アスパラガスは茹でて冷水に取り、ミニトマトは湯むきする。みょうがとなすはさっと茹で冷水に取る。
4.
保存容器に水気を切った3を並べて2を注ぎ、冷蔵庫で2時間以上浸しておく。

★野菜はこのほか、オクラなどお好みの野菜でお楽しみください。

使用商品はこちら

関連レシピ