【おしゃれピンチョス】10本分
材料
調理時間:11~20分
- スモークサーモン…5枚
- うずら卵(茹でたもの)…5個
- レタス…2枚
- ミニトマト…3個
- じゃがいも…2個
- きゅうり…縦1/3本
- バジル…適量
- あご入兵四郎だし…1/2袋
- バター…10g
- 【たれ】
割烹がえし…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
ごま油…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは薄切りにする。きゅうりは縦にピーラーでリボン状の薄切りにする。
2.
じゃがいもは皮をむき、1㎝弱の厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し火を通す。
3.
フライパンにバターを熱し、じゃがいもを炒める。あご入兵四郎だしを破って加え、バジルを振りかける。
4.
具材を彩りよくピックで刺す。
5.
【たれ】を混ぜ合わせて器に入れ、4を付けてお召し上がりください。