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【レンコントロロ丼】2人分

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【材料】
  • れんこん…200g
  • 【だし汁】
    あご入兵四郎だし…1袋
    水…400cc
    塩…小さじ1
  • 温泉卵…2個
  • 明太子…2はら
    (焼いた塩鮭でもOK)
  • 小ねぎ…2本
  • 海苔…適宜
  • 柚子こしょう(青)…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. れんこんは皮をむいて縦に(すりおろしやすい形に)切り、小ねぎは小口切りにする。明太子は焼く。
  2. 鍋に【だし汁】の材料を入れて2~3分煮出し、[1]を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. [2]を取り出し、粗熱が取れたらすりおろし、塩を加える。
  4. 器にごはんを盛り[3]、温泉卵、明太子、ちぎった海苔を乗せ、小ねぎをを散らす。
    ★お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
    ★じんわり辛みが広がる柚子こしょう(赤)も
     オススメです。

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